Infos von Eltern für Eltern

Auf dieser Seite möchten wir allen Eltern und Interessierten eine Informationsplattform anbieten, auf der Themen behandelt werden, die den schulischen Alltag überschreiten, aber dennoch bedeutsam für die Familien sein könnten.
Aus der Erfahrung heraus, dass sich viele Familien nur recht mühsam wichtige Informationen bzw. Hilfen beschaffen müssen/können, wurde bereits im Jahr 2010 in der Schulkonferenz die Idee entwickelt, die Kompetenzen innerhalb der Elternschaft besser zu verknüpfen. Die Idee: „Eltern für Eltern“ war geboren.
Es folgte ein Informationsschreiben des damaligen Vorsitzenden der Schulpflegschaft (Herrn Dousen), in dem alle Eltern und Erziehungsberechtigten Themen nennen konnten, die wichtig und geeignet für eine Behandlung im größeren Rahmen sind.
Als Ergebnis und erster Umsetzungsschritt fand im Juli 2011 ein Informationsabend zum Thema „Pflegeversicherung“ statt.
Die dort referierten Inhalte stehen unten zum Download zur Verfügung.

Für 2012 ist eine Veranstaltung zum Thema „Franziskus-Schule – und was kommt danach?“ geplant. Frau Stiels, als neu gewählte Vorsitzende der Schulpflegschaft, hat hierzu ein Informationsschreiben verfasst, Download siehe unten.

Bereits im Frühjahr (Einladung folgt) soll zudem ein Informationsabend zum Thema „Sexualität“ in Kooperation mit der Lebenshilfe angeboten werden.