Arbeitslehre in der B

Arbeitslehre "Wäschepflege" in der BPS

An einem Tag in der Woche finden in den BPS-Klassen klassenübergreifend unterschiedliche Arbeitslehre-Gruppen statt. In der Wäschepflege wird die Schmutzwäsche in den Pflegeräumen und in der Lehrküche eingesammelt. Saubere Handtücher usw. werden in die Regale und Schränke geräumt.

Alle Klassen können ihre Schmutzwäsche wie Geschirrhandtücher, Wischlappen und Tischdecken zu Abgabezeiten vor dem Wäschepflegeraum in Gitterkörbe bringen. Die Schmutzwäsche wird gewaschen, getrocknet, gebügelt, gefaltet und gemangelt. Die Schülerinnen und Schüler der Arbeitslehre-Gruppe bringen die saubere Wäsche dann wieder in die Klassen.

Pflanzenverkauf 2016

Liebe Eltern und Freunde,  Lehrerinnen und Lehrer,

ab Mitte Mai verkauft die Gartengruppe der BPS wieder ihre selbstgezogenen Pflanzen. Bitte melden Sie sich in der B2/Herr Strux oder leiten eine schriftliche Bestellung über die jeweilige Klasse an uns weiter (Angebotslisten bekommen Sie über die Klasse Ihres Kindes oder als Download weiter unten auf dieser Seite).

Metallwerken

Holzwerken