Ausstellung der P1: Kunst trifft starke Typen!

Im Sommer 2016 fand in der "Galerie im Park" in Viersen die jährliche Schulausstellung unter dem Motto „Kunst trifft starke Typen“ statt.  Dieses Thema kam wie gerufen für die Schülerinnen und Schüler der Primarstufe 1. Im Unterricht hatten sie sich intensiv mit den starken Typen aus David McKees Kinderbuch „Nein. Du hast angefangen!“ beschäftigt, ihre Streitereien verfolgt und farbenfrohe Buntstiftzeichnungen dazu gemalt. Aus alten Kartons und diversen wertlosen Materialien entstand in Gemeinschaftsarbeit eines der beiden Monster.

Auch die im Jahr zuvor gefertigten Acrylbilder auf Leinwand nach dem Weihnachtsmärchen "Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer" (nach Michael Ende) konnten in der Ausstellung gezeigt werden.

Es war schön, die eigenen Bilder in der Galerie bestaunen zu können, ebenso wie die Bilder der anderen Kinder. Es war schön, so viele „starke Typen“ zu sehen!